Сергей Логинов (masterwind) wrote,
Сергей Логинов
masterwind

Category:

Погода шепнула — я услышал

Так вот...
Как грицца, хотел-хотел и дохотелся.
Один день среди дождей выдался — надо ловить момент. Поймал.

Так-то, конечно, свежий воздух, часов с полудня так напористо так, собака, — хрен проводку сделаешь, если бросишь. Птички опять же, цветочки и прочая благодать, мыши шуршат, за ними всякие гады от ужей до полозов гонятся на предмет «кушать очень хочется» — жизнь кипит, фиг ли... ну и витамин Д, да, как же без него. А то будешь как жизнерадостный рахит.






Рыба...
А что рыба, она в воде
Решил отдать время экспериментам. И в плане локаций, и в плане подачи приманки. Начал с локации, бо все решаем поступательно, по ходу движения так сказать.
Завис на точке, решил ее проработать так, как прежде не насиловал. Начал с колебалок 0,6г — тишина. 0,3г — еще тише. Вот же собака бешеная... ну на тебе 2,4г или что-то в этом роде. Тихо раз, тихо два, потом кто-то боднул. Ок, это уже кое что. Поднял горизонт проводки и скорость — тыц, тыц то справа, то слева. О! И где-то на пятом заходе — тыдыц! Бедный спиннинг бубликом, поводок 0,14... а он давит как не в себя. Когда в глубине юоком сверкнуло, думал голавль, когда поднял — блин, плотвища шо лапоть, х сколько она весит, сошла в полутора метрах от берега, я подсак не успел взять. Ыыы. Такую только ради фото, и то уже вау. За 30см.
Но нас терпению учили.. © Через заброс еще тыдыщ. Это уже голавлик небольшой, грамм 600+, но тоже, скотина, на пируэте сошел. Да и мать его, вот потвищу жалко без фото, а голавлей видели-перевидели...


Покидал минут 10, все как-то... пошел дальше. Прошел несклько точек, с километр в общем — фигня какая-то, вернулся назад. Заработал с пяток поклевок без реализации все на ту же колебалку и усе. тишина. Можно сказать — утренний выход про@ал. В своем духе.
Снова пошел вниз. Колебалки замолчали. Ок, время второй части нашего балета. Мухи, в смысле нимфы... Начал с те, что «не очень». В смысле, как-то рыба за ними в очереди не стоит. Так, единичные какие-то были. Постепенно перемещаясь, таки пришлось привязать любимую — за ней вот всьают в очередь, а она у меня одна, вернее, их две, но вторая в полтора раза крупнее — не к месту сейчас. Ручейник серо-оливковый. Ну, понятно, пошло дело — плотвички, окуни, в основном окуни, нечто, что я обозвал мальком голавлика, судя по плавникам и упитанности, но вполне мог быть и мальком язика,
мелкий, до ладони не дотягивал, но боднул как взрослый.









А потом подлая щука откусила любимую нимфу, скотина. Ну и все, грусть-печаль, а тут и ветер как не в себя — какие нахрен проводки, когда из воды приманку выдувает... Ну и домой пора.
Tags: Северский Донец, колебалки, нимфы, рыбалка, спиннинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments