?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова на грани...



От нуля уходил буреломами, буераками, сменой огрузки, приманки, изысками проводки... Пришлось лезть в дебри. Иначе голяк. До одиннадцати будто в воде никто не живет — глухо как в танке. Ну, прикола ради уклеек поймал несколько штук на первой точке, типа почин :D, потом «укрупнился/утяжелился» в разумных пределах, вернее, теста спиннинга до 3г. Правда, грамм не превышал, никакой надобности, и то не долго, перешел на 0,6г. Ветерок мерзотный, правда, но ниче.






Вот укрупнившись, все умерло :). Вот и побрел в чащу, в бурелом... Втайне надеясь на бель :) но головой понимая — какая нахрен бель, когда в Киеве снег валит, завтра у нас, сегодня вроде солнце с утра, но в ожидании дождя, фидеристы с поплавочниками кормят мешками и ни единой поклевки, а тут спиннингуй :D. Клевала всякая хрень — задолбали перловицы и беззубки, которые «речные мидии» жрать приманки, а «витиеватые» лезть на крючок.


Свою точку нашел, осталось заставить рыбу «пойти навстречу», бо на 30-40 «тюков» и ударов одна реализация. Невменяемые удолбыши :D. Менял проводки, горизонты, подачу, приманки. Эти привередливые сволочи предпочитали конкретный тип приманок, на остальное не реагировали. И это червяк. Тонкий, мягкий, подвижный до невозможности :D. Эти гады отделывались одним контактом дергали за хвост и сваливали. Ни проводка в стиле «на добраніч, діти», ни длиннющие паузы на грани «щас захраплю», ни фига не спасало.




Пробовал укоротить с 2,5" приманку — прекращались контакты. Ну гниды, блин :D жалюгидни потвори. В общем, терпение и нервы на узел, дышать ровно, свежий воздух разбавлять никотином, чтоб не впасть в кому :D. Конечно, спасли полосатые сволочи, кто ж еще... Отцеплять приходилось на вытянутых руках, бо с них в три ручья текут молоки. Доказывай потом жене что таки был на рыбалке :D. Из-за дебильных поклевок слил трех приличных рыб, до этого начав различать, где окуневая поклевка, а где не его :).



После пары метров сошли два карася весьма приличного вида — одного не видел, но чисто по ощущениям, а второй в районе 30см темно-бронзовый лапоть. Блин... Ну и килушная щучка — поймала приманку на падении на паузе без удара и бегом в коряги — сначала увидел только по шнуру, которые быстро пошел в сторону, потом и ее кульбит... Тормознул, метра три провел и сошла... Крайне аккуратные, буквально краешком губ берут. Попутно, грохнул второго в этом году комара — пытался кровососить, паразит :D. С этим к Азарову блин... В общем, намедитировался, наматерился :D.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
rybolovlad
Mar. 28th, 2019 03:30 am (UTC)
А на Оби сидят рыбаки на льду:)
masterwind
Mar. 28th, 2019 09:43 am (UTC)
ну, в Арктике вообще все грустно ))))))
aorist
Mar. 29th, 2019 06:26 am (UTC)
У нас снег у дома до полуметра. На машине не подъехать. И к озеру - на любимые точки не добраться. Рыбалка со льда - он еще толстый.
masterwind
Mar. 29th, 2019 09:05 am (UTC)
у меня знакомый из Ваших краев на каком-то заливе с берега уже судаков ловит ))) лед от берега отошел на достаточное расстояние
aorist
Mar. 29th, 2019 09:07 am (UTC)
На Финском? Ладога в моих краях не замерзала. Так и рыбы у берегов нет. А сети уже ставят.
masterwind
Mar. 29th, 2019 09:15 am (UTC)
да, какой-то канал на Финском
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

guru
masterwind
Сергей Логинов
мой сайт

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com