?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уходя от нуля

А шо делать... :D Весна.
20190324_081702.jpg

20190324_081629.jpg

«Попала вожжа род хвост» — бывает :D переклинило проверить голавля. Ну, хоть убей, а на здравый смысл забил наглухо. Накануне вечером еще брату говорю — поеду дурку прогонять :D но, как грицца, охота пуще неволи. Погода отстой, зузман чуть выше нуля (а сегодня +15 и солнце блин), какой нахрен голавль :D но прет же...

20190324_081629.jpg

В общем, все по предсказуемому сценарию. Честно упирался в бессмысленность 2/3 времени рыбалки. Заодно смотрел, как народ так же бессмысленно и безрезультативно лупасит воду приманками ;D. Ну ладно я, я художник, мне можно быть слегка припе... Странным, в общем :D, но они-то...

В общем, потом здравый смысл победил и я пошел уходить от нуля :D

Недалеко, рядом. Просто перешел по дамбе на другой берег.

Но в руках-то «швабра» 4-16 тестом блин, веревка #0,8... привязал поводок 0,16, сначала 2г, потом 0,6... :D потом настойчиво сел Гансик, потом его брат-близнец, потом пошли теребить остальные братья-сестры ;D. Лень что-то искать, достал готовый монтаж из коробки, потом понял что до хрена весит для того места и той рыбы :D глянул что у меня есть — 0,6г оказалось больше всех, его и поставил ;D причем, карабин не стал убирать и крючок на слим не менял — забил на феншуй :D.
В это время рып «никакой» обычно, хрен ли тут гадать... Статистика голая :)



Мы пока в электричке ехали, помимо одной темы, от которой соседи свалили нахер на другие места (или потому что я матом разговариваю :D ), мы с приятелем вспомнили и другие места, где давненько не были. То ветер мешает, а там чистое поле — хрен спрячешься, то еще что (сейчас, например, позаливало стежки-дорожки, а напяливать сапоги ради того что б пройти пару-тройку точек как-то стремно, мне проще подождать пока вода отойдет и продолжать в кроссовках а не чвакать сапогами убивая ноги), в общем, объективные для нас причины отсутствия. А народ поехал таки. И в итоге голяк полный :). Понятное дело, упирались, например, в щуку — дурка полная, если трезво посмотреть на вещи :). Ну какая нахер щука, если даже допустить что в большинстве она уже отнерестилась, «болеть» будет до середины апреля не меньше. И нахера упираться в то, чего нет? :D Это как товарищ в Черкассах в судака ;D. Тем более, зачем мешать нересту? Пусть себе нерестится, с голода ж вроде никто не пухнет и дети дома не загнутся, если эту долбаную костлявую Зосю домой не приволокешь :D. А так, взял бы УЛ-комплект к примеру, завис по точкам, и поймал бы своих окуней и шнурков. Все везде возможно при правильном подходе. Упертость в конкретную единственную рыбу без подтягивания к теме технических средств, обеспечивающих «доступ к телу» (те же лодки с гаджетами и т. д.) считаю глупостью матерой :D, не говоря о том, что это тупо скучно. Ну, мне скучно, например, упираться годами в одну-единственную рыбу. Ну нахрен мне та щука :D. Надо — поймаем, в большинстве случаев не надо. Есть куча других рыб, которых ловить интереснее и сложнее на спиннинг.

Поэтому и «весна». Рыб почти нема, а то что проснулось очень зависимы от погоды и воды, что в результате дает сложности в рыбалке, где дырка от бублика вполне вероятна. Значит, надо тщательно и трезво оценив ситуацию, так же тщательно и трезво сформировать снасть и набор приманок, а на месте — подачи, веса и т. д. И получить результат. И похер та щука :D, а при правильном подходе и она не заставит себя долго ждать и все равно свой пятак всунет.
В общем, оскомину по дурке сбил :D теперь можно спокойно ловить рыбу.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kotey_blackcat
Mar. 25th, 2019 08:07 pm (UTC)
У нас еще лед. Но чую, как возможность будет - пойду вокруг пруда гулять на окуня.... Дурка полная - тут ты прав. Нахрена мне тот окунь пиписочный (А другого там нет)? Но ведь терпежу уже никакого тоже нет. Пока еще конца запрета дождешься.... Хоть погуляю со спиннингом.
А щука у нас в начале мая нерестится. Так что на щуку жду июня.
masterwind
Mar. 25th, 2019 08:15 pm (UTC)
на водохранилищах и у нас лед :) на него, конечно, уже не выйдешь, но он есть ))), сегодня товарищ звонил, как раз около одного из водохранилищ живет, наверное, около самого популярного в наших краях, на реке, конечно, льда нет, а само водохранилище еще подо льдом, хоть он и отошел от берега на несколько метров
toi_samyi
Mar. 26th, 2019 08:51 pm (UTC)
шо делать?
тут голавль "вне закона" - слишком их много. но я ещё ни одного не поймал и не видал чттоб кто-то поймал. хотя самих этих голавлей видал несколько раз. говорят, что они иногда на донки попадаются.
вот как их поймать?
готовлюсь делать "парашюты" (мухи такие)
masterwind
Mar. 26th, 2019 09:09 pm (UTC)
Re: шо делать?
да как, если много, то легко ))))
все по классике — крэнки типа Чабика, у меня в основном диповые, но в другом месте могут работать всякие, шэды, типа Хамсина, миношки до 60мм, стики, волкеры, колебалки до 10г средней степени полноты :) — не совсем доходяги, но и не широкотелые, проводка не скоростная как на жереха, с паузами... да все просто :) был бы голавль.
С мухами морочиться можно когда все остальное уже надоело и объелся )))), бо колебло и воблеры любых мух уделают на порядки. Проверено-перепроверено.

вот этот, например, на воблер а ля стик 55-й
20181004_135001.jpg

Zakaz #7_2.jpg

на Чабик
20180819_104553.jpg

«голавлиная» коробка
20180513_230803korobka.jpg

20180513_220442.jpg

Mouse-4_Favkrite_Champion+.jpg

Golavl voblers_2016 Leaders.jpg

вариант голавлевой рабочей блесны
Borish_malek3_serebro_enl.jpg

2016-Lures Leader.jpg
toi_samyi
Mar. 26th, 2019 09:21 pm (UTC)
Re: шо делать?
есть у меня пара иллексов (шакалов) и ещё такая мелочь от дайвы.. и ещё что-то. оно не работает.
а когда я голавлей видел они что-то с поверхности брали.
masterwind
Mar. 26th, 2019 09:31 pm (UTC)
Re: шо делать?
если берут с поверхности, значит они есть )))) а если есть, значит есть на всех горизонтах, и чем крупнее рыба, тем ниже.
Голавль — скотина привередливая. Очень привередливая. Там важно все — цвет, кто б что ни говорил, якобы, цвет пофиг — ни хера подобного. Малейшее колебание не в ту сторону — ни поклевки. В идеале вообще не выпендриваться, пока тему не поймаешь. Ловить на натуралку и не выё.
Проводка. То же самое. Найти ту, на которую клюнет. Далеко не всегда работает равномерка. Хотя, во время выхода, а так голавль питается весь день и круглый год, вполне и на равномерку пойдет, того же Чабика в МР версии или диповый, если в цвет попасть. Если жрет с поверхности, значит вполне небольшие волкеры или те же крэнки подповерхностные пробовать. Я ловлю под сбросом плотины, там никто с поверхности ничего не подбирает, бо все бурлит и несется ))) .
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

guru
masterwind
Сергей Логинов
мой сайт

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com